豆乳豚汁 レシピ・作り方

豆乳豚汁
お茶丸.
お茶丸.
とっても美味しく栄養たっぷり、冬の我が家の定番です☆
冷蔵庫のお野菜何でも入れて☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫のお野菜何でもOK
    ●大根や蕪、人参、ごぼうは小さく薄切りに
    ●揚げや豚バラは適当に小さく切ります。
    ●サツマイモは小さいキューブに切ります
  2. 2 圧力鍋に具材とカップ2の水、だしの素を入れます。
    5分煮て、蓋が開いたら豆乳と味噌を入れ圧力をかけずにひと煮立ち。
  3. 3 最後に醤油を入れ塩で味を調整します

きっかけ

毎年冬になると作ります

おいしくなるコツ

もやしを入れるとコクが、サツマイモを入れると甘みが出ます きのこ類や豆腐、蒟蒻など冷蔵庫にあるもので構いません。出来るだけ多くの種類を入れると、味に深みが出て栄養たっぷりのスタミナスープになります

  • レシピID:1220003932
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 豚汁 スタミナ 圧力鍋
料理名
豆乳豚汁
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る