豆乳豚汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
冷蔵庫のお野菜何でもOK
●大根や蕪、人参、ごぼうは小さく薄切りに
●揚げや豚バラは適当に小さく切ります。
●サツマイモは小さいキューブに切ります -
2
圧力鍋に具材とカップ2の水、だしの素を入れます。
5分煮て、蓋が開いたら豆乳と味噌を入れ圧力をかけずにひと煮立ち。 - 3 最後に醤油を入れ塩で味を調整します
きっかけ
毎年冬になると作ります
おいしくなるコツ
もやしを入れるとコクが、サツマイモを入れると甘みが出ます きのこ類や豆腐、蒟蒻など冷蔵庫にあるもので構いません。出来るだけ多くの種類を入れると、味に深みが出て栄養たっぷりのスタミナスープになります
- レシピID:1220003932
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫のお野菜何でも入れて☆