あじのキムチなめろう(あじのキムチ和え) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
あじは横長になるようにまな板に置き、縦に細く切る。
(細切りされたお刺身の場合は不要です) -
2
さらに細かく刻み、包丁で叩く。
キムチは細かく刻む。 - 3 あじとキムチを合わせ、ごま油としょうゆを加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
あじのお刺身をアレンジしました。
おいしくなるコツ
・歯応えを残したい場合は、あじは叩かなくてもOKです。叩くとなめらかになります。 ・お使いのキムチの味にあわせて、ごま油やしょうゆの量は加減して下さい。
- レシピID:1220003899
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 海鮮和え物(鯵・アジ、キムチ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません