あじのキムチなめろう(あじのキムチ和え) レシピ・作り方

あじのキムチなめろう(あじのキムチ和え)
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
あじのお刺身をキムチと和えるだけ、簡単&スピードレシピです。キムチの旨みとごま油の風味がおいしい一皿。ご飯のおかずに、お酒のおつまみにもぴったりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 あじは横長になるようにまな板に置き、縦に細く切る。

    (細切りされたお刺身の場合は不要です)
  2. 2 さらに細かく刻み、包丁で叩く。

    キムチは細かく刻む。
  3. 3 あじとキムチを合わせ、ごま油としょうゆを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

あじのお刺身をアレンジしました。

おいしくなるコツ

・歯応えを残したい場合は、あじは叩かなくてもOKです。叩くとなめらかになります。 ・お使いのキムチの味にあわせて、ごま油やしょうゆの量は加減して下さい。

  • レシピID:1220003899
  • 公開日:2011/11/08
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
時短 簡単 お酒に合う 火を使わない
料理名
海鮮和え物(鯵・アジ、キムチ)
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