100均のケーキ粉でタルトタタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 リンゴは4等分して芯を取り皮を剥いて、薄切りにします。
- 2 鍋に砂糖、ワイン、リンゴ、バター、シナモンを入れてリンゴがしんなりするまで煮ます。
-
3
溶かしバターと卵をよく混ぜ、100均のケーキ粉を入れます。
粉が完全に溶けるまで混ぜます。
*ケーキ粉の裏の作り方に従って下さい。 -
4
オーブンを180度に予熱しておきます
タルト型にクッキングシートを敷き、リンゴを見栄え良く並べ、その上に3.を流し込みます -
5
180度で40分焼きます。
焼き上がり
↓ - 6 ひっくり返して皿に盛り、シートをはがします
きっかけ
タルト生地を作るのが面倒で
おいしくなるコツ
バターケーキ、パウンドケーキ、マフィン粉など種類は色々ですが、何でも構いません。 袋の裏に作り方が書いていますが、基本的には同じです。
- レシピID:1220003791
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- タルトタタン
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リンゴを使ったお菓子の中でタルトタタンが一番美味しい