100均のケーキ粉でタルトタタン レシピ・作り方

100均のケーキ粉でタルトタタン
お茶丸.
お茶丸.
面倒なタルト部分は100均のケーキ粉で(=´m`)
リンゴを使ったお菓子の中でタルトタタンが一番美味しい

材料(2~3人分)

  • リンゴ 2個
  • 砂糖 45g
  • バター 15g
  • 白ワイン 大匙1
  • シナモン 小匙1
  • ◎100均のケーキの粉(何でも) 1袋
  • ◎卵 1個
  • ◎バター 45g

作り方

  1. 1 リンゴは4等分して芯を取り皮を剥いて、薄切りにします。
  2. 2 鍋に砂糖、ワイン、リンゴ、バター、シナモンを入れてリンゴがしんなりするまで煮ます。
  3. 3 溶かしバターと卵をよく混ぜ、100均のケーキ粉を入れます。
    粉が完全に溶けるまで混ぜます。
    *ケーキ粉の裏の作り方に従って下さい。
  4. 4 オーブンを180度に予熱しておきます
    タルト型にクッキングシートを敷き、リンゴを見栄え良く並べ、その上に3.を流し込みます
  5. 5 180度で40分焼きます。


    焼き上がり
      ↓
  6. 6 ひっくり返して皿に盛り、シートをはがします

きっかけ

タルト生地を作るのが面倒で

おいしくなるコツ

バターケーキ、パウンドケーキ、マフィン粉など種類は色々ですが、何でも構いません。 袋の裏に作り方が書いていますが、基本的には同じです。

  • レシピID:1220003791
  • 公開日:2011/10/30
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簡単おやつ タルトタタン リンゴのおやつ 簡単
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タルトタタン
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