変わりおにぎり★から揚げ(しょうゆダレ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ご飯 小2膳
- 唐揚げ(完成品。市販の冷凍品でも可) 2個
- しょうゆ 大さじ1/3
- 砂糖 大さじ1/3
- 酒 大さじ1/3
- あればお好みで、ごま 適量
作り方
-
1
唐揚げを温める。
食べやすいよう一口大程度の大きさに切る。 -
2
しょうゆと砂糖、酒、あればごまをよく混ぜ合わせる。
切ったから揚げをよく和える。 - 3 手を軽く濡らしご飯を乗せ、「2」の唐揚げを中央に置き、両手でむすんで出来上がり。
きっかけ
残ったからあげをおにぎりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
・お好みで海苔を巻いてもよく合います。 ・タレの分量はから揚げの大きさに合わせて加減してください。
- レシピID:1220003634
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり、おむすび
レポートを送る
2 件