冬瓜と鶏のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 小さめの冬瓜半分
- 鶏腿肉 1枚
- 固形コンソメ 2個
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
●冬瓜は皮を厚めに剥き、種の部分を除いて、ざく切りに
●鶏腿肉もざく切りにします - 2 圧力鍋に入れ、水をひたひた注し、固形コンソメ入れて5分煮ます
- 3 ふたが開いたら塩こしょうで味を調整します
きっかけ
この季節にいつも作ります
おいしくなるコツ
@冬瓜の量はレシピ通りでなく、食べられる分量でかまいません @緑の筋の部分まで皮を剥きます。(そのあたりは固い)
- レシピID:1220003513
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 鶏と冬瓜のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052015/09/26 10:47大きな冬瓜をもらったので作ってみました。
シンプルだけど美味しいスープでした。
ごちそうさまでした☆ -
はぎっち☆2011/10/15 07:50手羽元で作りました。シンプルだけど素材の味が生きますね♪ごちそうさまでした!