冬瓜と鶏のスープ レシピ・作り方

冬瓜と鶏のスープ
お茶丸.
お茶丸.
圧力鍋で5分、秋冬の美味しいスープです☆

材料(2人分)

  • 冬瓜 小さめの冬瓜半分
  • 鶏腿肉 1枚
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ●冬瓜は皮を厚めに剥き、種の部分を除いて、ざく切りに
    ●鶏腿肉もざく切りにします
  2. 2 圧力鍋に入れ、水をひたひた注し、固形コンソメ入れて5分煮ます
  3. 3 ふたが開いたら塩こしょうで味を調整します

きっかけ

この季節にいつも作ります

おいしくなるコツ

@冬瓜の量はレシピ通りでなく、食べられる分量でかまいません @緑の筋の部分まで皮を剥きます。(そのあたりは固い)

  • レシピID:1220003513
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
冬瓜と鶏のスープ スープ 暖か 冬瓜
料理名
鶏と冬瓜のスープ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2015/09/26 10:47
    冬瓜と鶏のスープ
    大きな冬瓜をもらったので作ってみました。
    シンプルだけど美味しいスープでした。
    ごちそうさまでした☆
  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011/10/15 07:50
    冬瓜と鶏のスープ
    手羽元で作りました。シンプルだけど素材の味が生きますね♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る