おかずみたいに冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作っておきます
-
2
●ナスは斜めに浅く切れ目を入れてざく切りに
●きゅうりは乱切り
●トマトは皮ごとざく切りに
●豚バラ肉は適当に切ります -
3
ナス、きゅうり、豚バラ肉をビニール袋に入れ、小麦粉を加えてシャカシャカします。
(小麦粉が万遍なく付きます) -
4
ごま油でナス、きゅうり、豚バラを中火で5分くらい炒めます。
ナスがしんなりしたらトマトと茹でたブロッコリも加えます - 5 タレを加えて強火でさっくり混ぜながら味を絡めます
- 6 茹でて水洗いした麺の横に盛り、麺には付いているタレを掛けます。
きっかけ
お野菜いっぱい食べたくて☆
おいしくなるコツ
食べる時は麺と絡ませて頂きます。 麺の代わりにご飯のおかずにもなります
- レシピID:1220003346
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません