きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け
お茶丸.
お茶丸.
麺つゆの出汁が効いて、ポリポリ箸が進みます

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小匙1
  • @麺つゆ 大匙1
  • @和カラシ 小匙1
  • @レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を適当にピーラーで剥き、塩を降ってまな板の上で麺棒みたいに転がします
    (板ずり)
  2. 2 大きめにカットして、ビニール袋に@の調味料と一緒に入れ、袋の上から軽くもみます。
  3. 3 そのままレンジで1分チン。
    袋ごと冷蔵庫に入れて冷やします。

きっかけ

きゅうりがいっぱいあったので

おいしくなるコツ

ブロッコリの残りも一緒に入れました。 チンするとだし汁が染みやすくなり、早く出来上がります

  • レシピID:1220003322
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 即席漬け レンジ
料理名
きゅうりの浅漬け
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る