鶏と夏野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります
-
2
ゴーヤは半分に切って白い部分をスプーンでこそげ取り、塩を降って1分チンして洗います。
* 苦みが緩和されます -
3
●なすは斜め飾り包丁をいれて、(火の通りをよくします)ざく切りに
●ピーマンも種を除きざく切りに
●ゴーヤは2㎝くらいに切ります -
4
鶏肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒を軽くもみ込みます。ビニール袋に小麦粉と一緒に入れて振り回します。
* 綺麗に小麦粉が絡みます - 5 フライパンに油を入れ、鶏肉を並べてひっくり返しながら焼きます。
- 6 焦げ目がついたら野菜も一緒に入れて炒めます。
- 7 野菜がしんなりして火が通ったらタレを入れて絡めます
きっかけ
半端な夏野菜と鶏の唐揚を合わせて☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩を降ってチンして流水で洗うと苦みが緩和されるので 他のゴーヤ料理にも応用できます
- レシピID:1220003306
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 鶏と夏野菜の甘辛炒め
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