熱熱ほろとろ牛すじ野菜だらけ煮こみ レシピ・作り方
材料(2日間の2人分)
作り方
- 1 「なんに使おうこのほろほろとろとろ牛すじ肉♪ID:1220003268」をご参考に、ハードパートなすじ肉の下ごしらえをしておく。調味料がわいたらこれを入れる。
- 2 白菜ざく切り、玉ねぎは大きめ櫛形切り。にんにくは皮をむいてちょっと切れ目を入れ、丸のまま使います。厚揚げに熱湯をかけて油ぬき、1の鍋に参加させる。
- 3 全部いれるとこんな感じになる。これじゃあ味見もできやしない。ががまんして再度沸騰させてから火を弱にしてコトコト、白菜がしょぼむのを気長に待つ。
- 4 1時間も煮込めばこんな感じになるかと。そしてやっと卵のスペースができたのでこれに沈める。卵に色がついたころをサインとし、あっちあちなうちに器にもってメシアガレ。
きっかけ
暑いけど、暑いからこそ、熱~いものを食べる、もアリかなと。。。 作るのも暑いケド。
おいしくなるコツ
実はTHERMOSの保温鍋(シャトルシェフっていったかな)なので、沸かしたらほっとくだけなのでそんなに暑くないの。ベンリですよー。 好みですが、粉からしを大量に練っておくと幸せ♪
- レシピID:1220003280
- 公開日:2011/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません