おじゃがひじき煮のチーズオムレツ レシピ・作り方

おじゃがひじき煮のチーズオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
ひじき煮が嫌いな娘もいっぱい食べました☆
自家製おじゃがもホッコリ、簡単美味しいおかずに変身☆

材料(2人分)

  • ひじき煮 カップ1くらい
  • ジャガイモ 2個
  • 2個
  • ミックスチーズ 一掴み

作り方

  1. 1 ジャガイモを4つ切りにしてシリコンスチーマーに入れ大匙1の水を注し5分チンします。
    皮を剥いて小さめのキューブにカットします
  2. 2 ひじき煮とジャガイモを混ぜ、耐熱皿に入れて溶き卵2個を流し入れます。
    ミックスチーズを万遍なく散します。
    *自家製しし唐をトッピングしています
  3. 3 ラップして3分チン、オーブントースターで5分、チーズに焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

娘がひじき嫌い、いっぱい作ったので消化するために

おいしくなるコツ

芽ひじき一袋分、人参と揚げで大量のひじき煮が出来ます。 我家では一度に作って小分け冷凍しています。

  • レシピID:1220003019
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ジャガイモとひじきのオムレツ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る