ピリッとさっぱり冷たいナスじゃこパスタ レシピ・作り方

ピリッとさっぱり冷たいナスじゃこパスタ
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
これすごく美味しい☆
暑い日も食が進みます

材料(2人分)

  • パスタ(1.2~1.4mm) 2人分
  • しらす 50gくらい
  • ナス 1本
  • @オリーブオイル 大匙2
  • @醤油 小匙1
  • @刻みニンニク 1片分
  • @レモン汁 大匙1
  • @塩 小匙1弱
  • @和ガラシ 小匙2

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてパスタソースを作ります。
  2. 2 なすは短く薄切りにして、シリコンスチーマーに入れ1分半チンします。
    流水で冷まし、軽く絞って水分切ります
  3. 3 パスタソースに茄子とシラスを入れておきます
    茹で上がったパスタを流水で洗い、水分を切ってソースと絡めます。

きっかけ

簡単お昼ご飯です

おいしくなるコツ

ニンニク醤油を作っておくと何かと便利です⇒レシピID:1220001143 1.2mmのパスタを使いましたが、冷製パスタは細い方がオイルが絡んで美味しいです

  • レシピID:1220002985
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
冷製パスタ カッペリーニ ピリ辛
料理名
和風冷製パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る