野菜が美味しいドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●ピーマン、玉葱、人参、トマトは大きめのダイスに切り、
人参はスチーマーで2分チンします。
●豚肉も2㎝位にカットし、
●ニンニク半個はみじん切りにします。 - 2 オリーブオイルでニンニクと玉葱を炒め、塩胡椒した豚肉、ピーマン、トマト、人参も入れます。
-
3
全体に火が通ったら、カレーパウダーと砕いたカレールー、ワインを入れ味を絡ませます。
最後に塩こしょうで味を調整します
*残った枝豆があったので最後に入れています - 4 盛り付ける時にサワークリームをひと匙乗っけます。
きっかけ
サワークリームを使ってしまいたくて☆
おいしくなるコツ
しし唐、ズッキーニ、ナスやプチトマトなど、その時にあるものでかまいません
- レシピID:1220002960
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サワークリームでマイルドな味になります。