夏野菜スタミナチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱スライス1個と刻みニンニク半個をオリーブオイルで炒めます。
しんなりしたらカップ4くらいの水と固形コンソメ1個を入れ、圧力鍋で2~3分煮ます -
2
ふたが開いたらカレールー3~4欠けを入れ、とろとろスープを作ります
メーカーによってルーの大きさが違うので加減してください -
3
●鶏腿肉はざく切りにして塩胡椒をもみ込み、小麦粉をはたきます
●ズッキーニとなすは千切りに
●しし唐は縦に半分に切り種を除きます - 4 オリーブオイルで鶏肉を両面焦げ目がつく様に焼いて、お皿に取っておきます。
-
5
同じフライパンでズッキーニを1分ほど炒め、ナスとミニトマト、しし唐も入れ火が通るまで炒めます
*ズッキーニは意外に火の通りが遅いです - 6 食べる直前にカレースープに野菜と鶏を入れ、絡めながら火にかけ、温めるだけでご飯に盛り付けます。
きっかけ
夏バテ気味なので野菜たっぷりで作りました
おいしくなるコツ
◎葱の青い所を冷凍保存していたので、刻んで入れエコしています。
- レシピID:1220002928
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792013/07/24 05:50夏野菜いっぱいで美味しい♪暑いときでもカレーは食が進みます!ごちそうさまでした。
-
®️en®️in2013/07/13 16:45暑い日に汗をかきながら、食べました!
おいしかったです(*^^*)
お野菜と鶏肉の味が楽しめます