豚豚 生姜焼き レシピ・作り方

豚豚 生姜焼き
あっちゃん3430
あっちゃん3430
夏バテにぴったりレシピです。

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜のしぼり汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にカット(3センチくらい)
  2. 2 1に塩・こしょうで下味。小麦粉もまぶしておく。生姜をする。
  3. 3 調味料をすべていれて、たれを作る。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひいて豚肉を焼き、焼けたところで3をたらして、さらに1分焼いて完成!!

きっかけ

定番料理を作りたくて

  • レシピID:1220002904
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る