炊飯器でキャロットケーキ レシピ・作り方

炊飯器でキャロットケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
12campbell
12campbell
炊飯器で手軽にケーキを!しっとり固めのケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろす。
    レーズンはぬるま湯につけておく。
    ボールに人参、ホットケーキミックス、卵、サラダ油、砂糖、レーズンを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 1を炊飯器の内釜に入れて炊飯のスイッチを入れる。
    中央に竹串をさし何もついてこなければ焼き上がりです。
    (生焼けの場合は再度スイッチを入れて途中で様子を見て下さい)
  3. 3 クリームチーズ、砂糖、レモンを果汁をよくかき混ぜて滑らかにする。
    ケーキの上にクリームチーズをのせて出来上がり。

きっかけ

人参をたくさん頂いたのでキャロットケーキが食べたくなりました。

  • レシピID:1220002820
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
キャロットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る