冷たいガーリックトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(14mm前後がお勧め) 2人分
- トマト 大1個
- オリーブオイル 大匙1.5
- おろしニンニク 1片分
- 塩 小匙1
- 刻みパセリ 適量
作り方
- 1 耐熱ボールにオリーブオイル、ニンニク、塩、パセリみじん切りを入れ1分チンします
-
2
湯むきして小さく切ったトマトと
茹でて流水で洗ったパスタを入れてさっくり混ぜます
きっかけ
パスタ好きの家族で冷蔵庫の材料でパスタを作っています
おいしくなるコツ
トマトは皮をむいた方が舌触りがよく、美味しいです
- レシピID:1220002551
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません