葱いっぱい納豆おくらパスタ レシピ・作り方

葱いっぱい納豆おくらパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
ホントに美味しい!飽きずに食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱1本をみじん切りにして納豆に混ぜます。付属のタレとからし、オリーブオイル大匙1、醤油大匙1、おろし生姜小匙1も入れてさらに混ぜます
  2. 2 オクラをさっと茹でてスライスします。
    パスタを茹でて皿に盛り、納豆をかけ、オクラとおかかをトッピングします

きっかけ

たまに納豆パスタが食べたくなり、その時にある材料で作ります

おいしくなるコツ

パスタは14mm前後の物が納豆に絡みやすく美味しいです。パスタにオリーブオイルを絡ませておけば、時間がたっても美味しく頂けます。

  • レシピID:1220002477
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
納豆 納豆パスタ 昼ごはん 夜食
料理名
納豆パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めろ66
    めろ66
    2011/10/03 01:35
    葱いっぱい納豆おくらパスタ
    残っていた鶏肉を添えて、ガッツリ食べちゃいました(^^;)
    納豆&オクラの組み合わせが大好きで、ぺロリでした★
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る