鉄分たっぷり♪豚レバーの生姜煮 レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪豚レバーの生姜煮
しかおりん
しかおりん
豚レバーを、甘辛く味付けました♪ごはんがすすみます!!

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • 生姜 1かけ
  • 醤油(あれば、にんにく醤油) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚レバーは、水に30分位浸し、ザルにあげて、しっかり水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚レバーを両面サッと焼き、生姜、醤油、砂糖、酒を入れて、汁けが少なくなるまで炒める。

きっかけ

豚レバーを食べて、鉄分を補給しようと思って考えました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1220002469
  • 公開日:2011/05/15
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カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)豚レバー
関連キーワード
簡単 鉄分 スタミナ 佃煮
料理名
豚レバーの生姜煮
しかおりん
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つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/28 06:40
    鉄分たっぷり♪豚レバーの生姜煮
    ちょうどあったニンニク醤油が効きました☆
  • 白米lover
    白米lover
    2012/04/04 10:26
    鉄分たっぷり♪豚レバーの生姜煮
    甘辛で本当にごはんが進みました^^v
    主人も気に入ったようで、あっというまになくなりました。
    ごちそうさまでした♪

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