鉄分たっぷり♪豚レバーと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーは水に30分くらい水につけ、よく洗い、ざるにあげ、キッチンペーパーで水分をよくふき取り、1~1.5センチ幅位の細切りにしておく。
- 2 人参、玉ねぎ、ピーマンは大体同じ大きさになるように細切りにする。
- 3 フライパンを熱し、2を入れ火が通ったら、フライパンの端によせ、1を入れて色が変わる程度に炒め、焼肉のたれを回しかけ、からめるように炒めたらお皿に盛り付ける。
きっかけ
最近夏バテぎみなので、スタミナのあるレバーを使った料理をしたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
豚レバーは加熱しすぎない方が美味しいです。でも、しっかり火は通してくださいね。
- レシピID:1220002440
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- 料理名
- 豚レバーと野菜の炒め物
レポートを送る
3 件