アボカドとまと鶏の粒マスタードソース レシピ・作り方

アボカドとまと鶏の粒マスタードソース
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
鶏胸肉がアボカドのおかげでご馳走になりました。ピリッと辛くレモン汁で爽やかなサラダです

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • @オリーブオイル 大匙2
  • @粒マスタード 大匙1
  • @塩 小匙1
  • @レモン汁 小匙2
  • 塩胡椒、酒(鶏胸肉用) 少しずつ

作り方

  1. 1 ドレッシングを作ります
    オリーブオイル大匙2、
    粒マスタード大匙1、
    塩小匙1、
    レモン汁小匙2
  2. 2 鶏胸肉1枚は縦に3つに切って、塩胡椒、酒小匙2をもみ込みます。
    ラップして2分チン、暫く放置しておきます (柔らかく仕上がります)
  3. 3 アボカドとトマトは食べやすい大きさに切り、鶏肉と合わせてドレッシングと和えます。

    グリーンレタスの上に盛りました。

きっかけ

アボカドがあったので鶏と合わせてサラダにしました

おいしくなるコツ

蒸し鶏を作る時、シリコンスチーマーがあると便利です

  • レシピID:1220002053
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
マスタード2011 アボカド 鶏胸肉のサラダ ワインに合う
料理名
鶏肉のサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る