ササミと菜の花の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

ササミと菜の花の粒マスタードサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
うちではササミは半生でカルパッチョやサラダに入れるのが人気です

材料(2~3人分)

  • ササミ 3本くらい
  • わさびと醤油(ささみ用) 少し
  • トマト 中1個
  • リンゴ 半分
  • 菜の花 1束
  • サニーレタス 適量
  • @オリーブオイル 大匙2
  • @レモン汁 小匙2
  • @塩 小匙1
  • @粒マスタード 小匙2
  • @砂糖 小匙1弱

作り方

  1. 1 ササミはさっと熱湯にくぐらせ、そぎ切りにしてワサビ醤油に絡めます。
  2. 2 ◎トマトは皮をむきスライス
    ◎リンゴも皮をむいてスライスし、塩水にくぐらせます
    (酸化を防ぎます)
    ◎菜の花は茹でて太い軸の部分はスライスします
  3. 3 千切ったサニーレタスと準備した具材を合わせ、ドレッシングをかけて頂きます
  4. 4 ドレッシング:
    オリーブオイル大匙2、
    レモン汁小匙2、
    塩小匙1
    粒マスタード小匙2、
    砂糖小匙1

きっかけ

ササミは半生で食べる事が多く、今回はサラダに入れました

おいしくなるコツ

菜の花の軸はスライスして使うと美味しく頂けます

  • レシピID:1220001938
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ささみ
関連キーワード
春野菜2011 ササミ 菜の花 リンゴのサラダ
料理名
サラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る