簡単 おいしい いちごあめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 5粒
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 いちごのへたを取り、皿に並べる。
- 2 小さいフライパンに、水と砂糖を入れ、混ぜながら温める。
- 3 とろっとなってきたら、火を止め、いちごにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- デザート
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わんちゅいちゅい2013/04/13 00:08たべかけすいません。
酸っぱいイチゴが幸せイチゴに☆ -
** nan ko **2011/05/19 00:12ぱっとできてあまくおいしいイチゴになりました☆
これなら練乳がなくてもおいしくイチゴがいただけます♪ -
nyan2602011/05/05 17:05貴重な助言ありがとうございました!助言通りにもっと熱したらすぐ固まりました!…いちごがなくていちごあめレポにならず申し訳ありませんが、私にとって初めての飴レポ♪
-
nyan2602011/05/03 12:57初めての飴作りのせいなのか飴自体はあまり固まらなかったけれど、いちごの甘い香りがステキ~♪
レシピへのコメント
-
korcnd 2011.05.19 11:28
これ、美味しいです。
子供が大喜びで食べてます。
しつこくなくてほんとおいしい。
キウイもやってみたら美味しかったですよ。