ミキサーで皮ごとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

ミキサーで皮ごとかぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
夏は鍋にかけずこのまま冷蔵庫で冷やします。とても簡単で美味しい☆

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4くらい
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛乳 300ccくらい
  • 少し

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく乱切りにして、シリコンスチーマーにいれ、水を大匙1くらい注し7~8分蒸します

    スチーマーが無ければ耐熱皿に入れてラップします
  2. 2 かぼちゃ、牛乳300㏄、砕いた固形コンソメ1個をミキサーに入れ撹拌します

    ザルで濾しながら鍋に移し温めて塩胡椒で味を調整
    濃いと思ったら牛乳を足します

きっかけ

ミキサー方式だと簡単手間なしで作れます

おいしくなるコツ

炒めた玉葱みじん切りを加えたり、 仕上がりに生クリームを加えるとレストランの味になります。 普段のご飯にはパパッと簡単が一番です

  • レシピID:1220001882
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃのスープ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/08/06 16:01
    ミキサーで皮ごとかぼちゃのスープ
    皮ごとですが美味しいスープになりました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る