オーブントースターで焼くだけ♪ 鶏皮のおつまみ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- 鶏皮 鶏肉400グラム分
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 鶏もも肉やむね肉のお料理をするときに脂っこい皮だけはがしてしまいます。
- 2 アルミホイルの上にはがした鶏皮を並べます。
- 3 鶏肉400グラム分からはがしました。塩、こしょうを適当にふります。
- 4 オーブントースターの天板の上にアルミホイルを置いて10分ぐらい焼きます。こんがりキツネ色になるまで。余分な脂はキッチンペーパーで取り除きます。
- 5 こんがりカリカリ♪ 熱いところを召し上がれ☆
きっかけ
鶏肉の皮は脂っこいのでいつもはがしてカリカリに焼いちゃいます。余分な脂が抜けておいしいおつまみに。ビールがすすみます~。
おいしくなるコツ
オーブントースターの天板がなければアルミホイルの端を折り曲げて箱型にしてください。トースター内に脂が流れ出すと後のお掃除がタイヘンなので。串に刺して焼き鳥風にしてもいいですが、アルミホイルに広げて焼いたほうがカリカリ感が増す気がします。
- レシピID:1220001819
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のカリカリ焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/06/16 18:35簡単で美味しいですね!
また作りますー! -
よしか582023/01/18 09:03カリカリに美味しく出来ました!
レシピに感謝致します(^o^)/ -
ミド622022/07/13 16:07簡単に美味しい一品が出来ました。また作ります。
有難うございました。 -
( ^ω^ )ソラ2021/09/27 19:59こんなに美味しいなんて!
簡単で、美味しかったです♪