葱パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4~1.5mmくらい) 2人分
- 葱(白い所) 1本
- オリーブオイル 大匙1.5
- おろしニンニク 1片
- 塩 小匙1くらい
- レモン汁 小匙1
作り方
-
1
耐熱皿にオリーブオイル大匙2、おろしニンニク1片分、塩適量入れて1分チン
白髪ねぎ1本分をその上に入れます -
2
茹であがったパスタを直接入れてさっくり混ぜます
パスタの熱でネギもしんなりします。
きっかけ
イタリアンではポロ葱で作るそうです
おいしくなるコツ
白髪ねぎは葱を縦にに半分に切り、中芯を抜いて、平らにして細く千切りにします。 このパスタでは水にさらす必要はありません
- レシピID:1220001653
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません