葱パスタ レシピ・作り方

葱パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
葱だけなのに娘がのけぞってジタバタしました

材料(2人分)

  • パスタ(1.4~1.5mmくらい) 2人分
  • 葱(白い所) 1本
  • オリーブオイル 大匙1.5
  • おろしニンニク 1片
  • 小匙1くらい
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 耐熱皿にオリーブオイル大匙2、おろしニンニク1片分、塩適量入れて1分チン

    白髪ねぎ1本分をその上に入れます
  2. 2 茹であがったパスタを直接入れてさっくり混ぜます
    パスタの熱でネギもしんなりします。

きっかけ

イタリアンではポロ葱で作るそうです

おいしくなるコツ

白髪ねぎは葱を縦にに半分に切り、中芯を抜いて、平らにして細く千切りにします。 このパスタでは水にさらす必要はありません

  • レシピID:1220001653
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る