紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵2個と砂糖カップ1をハンドミキサーで、白っぽくもったりするまで撹拌します(3分くらい)
-
2
小麦粉をふるいながら入れさっくり混ぜます。
マーガリンを湯煎かレンジで溶かし、ティーバッグ3個分も入れます -
3
型にクッキングペーパーを敷き、流し込みます
180度のオーブンで35分
(うちのオーブン古いです。加減してください)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2012/03/09 18:20よく膨らんでぱっくり割れました。安い紅茶なのに、本当にいい香りでおいしかったです。卵と砂糖の混ぜ方の解説が分かり易くて助かりました。