鶏肉りんごピーマン レシピ・作り方

鶏肉りんごピーマン
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
りんごと肉類を炒めるとさわやかな酸味で美味しく頂けます

材料(2~3人分)

  • 鶏腿肉 1枚
  • @醤油 大匙1
  • @おろしニンニク 1片分
  • リンゴ 半分
  • パプリカ 半分
  • ピーマン 2個
  • 酒(or白ワイン) 小匙2くらい
  • コンソメ顆粒 小匙1
  • 塩胡椒 少し

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンはざく切りにしてラップして2分チン、(または熱湯でさっと茹で)冷水で冷まします

    リンゴは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 鶏腿肉を小さめに切り、おろしニンニク(1片)を入れた醤油大匙1をもみ込みます。
    小麦粉をはたいてフライパンで焼きます。
  3. 3 半焼けくらいでリンゴを入れ、小匙2位の白ワイン(酒)を注します。

    リンゴがしんなりしたら
    ピーマン達も加えてコンソメ顆粒少し、塩胡椒で味を調えます

きっかけ

リンゴを炒め物にするとさわやかな酸味でお肉類が美味しく頂けます

おいしくなるコツ

ピーマン、パプリカをあらかじめ火を通しておくと色よく仕上がります

  • レシピID:1220001540
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
りんご
料理名
炒め物
お茶丸.
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