ミキサーでコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 大1缶
- 牛乳 コーン缶2杯
- 固形コンソメ 1個
- 塩胡椒
作り方
-
1
コーン缶の水を切り、ミキサーに入れます。
倍量の牛乳(缶2杯)、大匙1のお湯で溶かした固形コンソメ1個を入れ、撹拌します。 -
2
コーンの皮をざるで濾しながら鍋に移し、温めます。
塩こしょうで味を調整します。
きっかけ
朝食や夕食時のパパッとスープとして作ります
おいしくなるコツ
濾したコーンの皮は冷凍しておいて、カレーやシチュー、トマト系スープに入れると甘みが出て美味しく再利用できます
- レシピID:1220001484
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュミキサー
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
24 件