ニューヨークスタイル風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
クリームチーズは湯せんかレンジで柔らかくします。
卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で攪拌します。 -
2
全部よく混ぜて型に流し込み、170度のオーブンで25分くらい
(うちのオーブン古いので正確じゃありません) -
3
オーブンから出してしばらくすると、周囲の土手を残して沈んでお皿状になります。 クランベリージャムを入れました。
ブルーベリージャムでも洋ナシでも好きにトッピングします
きっかけ
若い頃アメリカで生活していましたが、その頃教わったケーキです
おいしくなるコツ
ゆずペーストがあったので入れましたがレモン汁を小匙2くらい入れると爽やかな風味が出ます。
- レシピID:1220001226
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムのトッピングをしなくても十分リッチな味わいです