ニューヨークスタイル風チーズケーキ レシピ・作り方

ニューヨークスタイル風チーズケーキ
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
アメリカに居た頃教りました。クリームチーズと卵、砂糖だけで簡単に作れます。
ジャムのトッピングをしなくても十分リッチな味わいです

材料(数人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは湯せんかレンジで柔らかくします。

    卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で攪拌します。
  2. 2 全部よく混ぜて型に流し込み、170度のオーブンで25分くらい
    (うちのオーブン古いので正確じゃありません)
  3. 3 オーブンから出してしばらくすると、周囲の土手を残して沈んでお皿状になります。 クランベリージャムを入れました。 
    ブルーベリージャムでも洋ナシでも好きにトッピングします

きっかけ

若い頃アメリカで生活していましたが、その頃教わったケーキです

おいしくなるコツ

ゆずペーストがあったので入れましたがレモン汁を小匙2くらい入れると爽やかな風味が出ます。

  • レシピID:1220001226
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る