かぶと手羽先のスープ レシピ・作り方

かぶと手羽先のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
コラーゲンたっぷりスープです

材料(2人分)

  • かぶ 大2~3個
  • 手羽先 4本くらい
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 適当に切った蕪と手羽先を圧力鍋に入れ、固形コンソメ2個を加えて5分。
    ふたが開いたら塩胡椒で味を調整、ハーブミックスなどがあったら入れます

きっかけ

コラーゲンたっぷりスープです

おいしくなるコツ

手羽先の先っちょは骨がバラけて食べにくいので、切り落とし、まとめてストッキングタイプ等の網に入れて一緒に煮ます。最後にぎゅっと絞って(コラーゲンですから)残りかすを捨てると食べやすく綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1220001036
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ手羽先
料理名
スープ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る