お豆腐ととろろの和風チーズグラタン レシピ・作り方

お豆腐ととろろの和風チーズグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
あと一品の簡単ヘルシー美味しいレシピです

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 長芋 適量
  • 溶けるチーズ 適量
  • 麺汁 小さじ2

作り方

  1. 1 お豆腐を適当に切って耐熱皿に並べ、麺汁小さじ2くらい入れます。
    長芋をすりおろして掛け、チーズをトッピング
  2. 2 ラップして3分チン
    チーズが溶けてお豆腐が暖まったら出来上がり

きっかけ

簡単で美味しいのであと一品の時に作ります。

おいしくなるコツ

お豆腐は出来上がりが熱々の方が美味しいです

  • レシピID:1220001024
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る