貧血予防に!きゅうりとひじきの中華風 レシピ・作り方

貧血予防に!きゅうりとひじきの中華風
  • 約15分
  • 100円以下
沖水魚
沖水魚
ひじきで鉄分補給しましょう~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとキュウリはそれぞれ千切りにしておく
  2. 2 鍋に湯を沸かしてひじきをゆで、ゆであがりににんじんもさっとゆでてざるにとる
  3. 3 きゅうりと、よくしぼった2を合わせて☆の材料とあえ、ごま油を加えてさっくりと混ぜ、しょうゆで味をととのえる

きっかけ

妊娠~出産と続き、貧血ぎみなので、鉄分補給のために作りました

おいしくなるコツ

ひじきをサラダ等で使う場合、水で戻すよりも、ゆでた方がやわらかいですよ。

  • レシピID:1220000961
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
ひじき
料理名
きゅうりとひじきの中華風サラダ
沖水魚
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