簡単☆技あり!ナポリタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、ソースの仕上がりにあわせて、パスタをアルデンテに茹でる。(6分くらい)
パスタソースは小鍋に袋のまま湯せんし、温めておく。 - 2 フライパンを熱し、油を入れ、細切りにした鶏肉をよく炒める。細切りにしたマッシュルームも加え軽く炒め、塩・こしょう・コンソメで味付けをする。白ワインをふりいれる。
- 3 ②に温めたソースを加え良く混ぜ軽く煮込み、茹であがったパスタ麺にかけて出来あがり♪
きっかけ
市販のパスタソースを、自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに茹でることと、パスタの茹であがり時間にソースを完成することです。
- レシピID:1220000808
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません