簡単☆技あり!ナポリタン レシピ・作り方

簡単☆技あり!ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
市販のパスタソースに一工夫するだけで本格的なパスタになります!

材料(1~2人分)

  • 市販のパスタソース(ナポリタン) 1袋(約300グラム)
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • マッシュルーム 3個
  • パスタ麺 1~2束
  • 塩、こしょう 適量
  • コンソメ 適量
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、ソースの仕上がりにあわせて、パスタをアルデンテに茹でる。(6分くらい)
    パスタソースは小鍋に袋のまま湯せんし、温めておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、細切りにした鶏肉をよく炒める。細切りにしたマッシュルームも加え軽く炒め、塩・こしょう・コンソメで味付けをする。白ワインをふりいれる。
  3. 3 ②に温めたソースを加え良く混ぜ軽く煮込み、茹であがったパスタ麺にかけて出来あがり♪

きっかけ

市販のパスタソースを、自分流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテに茹でることと、パスタの茹であがり時間にソースを完成することです。

  • レシピID:1220000808
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ナポリタン 簡単
料理名
ナポリタン
おちゃぴ62
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