大根ほくほく手羽元柔らか「大根と手羽元の柔らか煮」 レシピ・作り方

大根ほくほく手羽元柔らか「大根と手羽元の柔らか煮」
ミニ犬ママ
ミニ犬ママ
大根を柔らかく、さっぱり食べたくて考えました。手羽元も柔らかくしあがり、お箸で簡単に身が取り外せますよ。

材料(5人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 (3cmの輪切り) 1本
  • 昆布 5cm
  • だし汁 200cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • うまみ調味料 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、3cmの輪切りにする。面取りする。
  2. 2 圧力鍋に分量の調味料、だし汁、昆布を入れる。そこに、手羽元、大根を入れる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、加圧したら弱火で15分、火を止めてピンがおりたら、蓋を開ける。

きっかけ

圧力鍋を使って、手羽元を柔らかく煮たくて作りました。

  • レシピID:1220000241
  • 公開日:2010/11/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と手羽元の柔らか煮
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