☆米粉のまるごと南瓜ババロア☆ レシピ・作り方

☆米粉のまるごと南瓜ババロア☆
  • 約1時間
  • 300円前後
maotan:mama
maotan:mama
牛乳も使っていないのでアトピーや小麦、卵、乳製品にアレルギーがあっても安心して食べられます(^o^)

材料(1人分)

  • 米粉 大さじ1強
  • 坊っちゃんかぼちゃ 1個
  • 豆乳 100cc
  • アガベシロップ(メープルシロップでも◎) 小さじ2
  • バニラエクストラクト(エッセンスでも◎) 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 坊っちゃんかぼちゃをまるごとラップにくるんで柔らかくなるまでレンジにかける(5~7分)。
  2. 2 蓋になる部分を切って、種とワタをとって中をくり抜く。
  3. 3 くり抜いたかぼちゃを【60g】と他の材料を全てミルサー(ミキサーなどでも◎)にいれ混ぜる。
  4. 4 フライパンに【3】を入れ、混ぜながら弱火にかける。
  5. 5 混ぜているとモッテリした感じに重くなるのでそのまま練るように3分ほど混ぜ、火を止めて更に2分ほど練る。
  6. 6 【5】をかぼちゃの器に入れて冷蔵庫で30分くらい冷やしてできあがり!

きっかけ

小麦と卵アレルギーの娘と美味しい秋のスイーツが食べたくて★

  • レシピID:1220000222
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
かぼちゃ アレルギー 米粉 おやつ
料理名
ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る