☆米粉のまるごと南瓜ババロア☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 坊っちゃんかぼちゃをまるごとラップにくるんで柔らかくなるまでレンジにかける(5~7分)。
-
2
蓋になる部分を切って、種とワタをとって中をくり抜く。
- 3 くり抜いたかぼちゃを【60g】と他の材料を全てミルサー(ミキサーなどでも◎)にいれ混ぜる。
- 4 フライパンに【3】を入れ、混ぜながら弱火にかける。
- 5 混ぜているとモッテリした感じに重くなるのでそのまま練るように3分ほど混ぜ、火を止めて更に2分ほど練る。
- 6 【5】をかぼちゃの器に入れて冷蔵庫で30分くらい冷やしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません