簡単♪ピリ辛キムチ焼きそば レシピ・作り方

簡単♪ピリ辛キムチ焼きそば
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
キムチを使い切りたいときやキャベツがないときに麺があればあっという間にできます。

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば麺 1玉
  • キムチ お好みで
  • ごま油 大さじ1
  • 50ml程度
  • 焼きそば付属のソース 半量
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱しておく。

    この間に麺を電子レンジで1分ほど温める。
    (ほぐれやすくするため)
  2. 2 キムチを炒める。

  3. 3 麺を入れ、水を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 付属のソースを半分くらい入れ軽く混ぜたら、しょうゆを鍋肌から加え、絡めたら出来上がり。

きっかけ

キムチを使い切りたいときにキャベツ代わりに入れました。

おいしくなるコツ

キムチは炒めすぎないほうがいいので、麺を電子レンジで温めている間の1分を目安に (ごま油が温まった頃に電子レンジをスタートさせてからキムチをフライパンに投入)するといいかもしれません。 豚肉やニラなどを入れても美味しいですね!

  • レシピID:1220000175
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ簡単夕食包丁を使わない料理フライパン一つでできる
関連キーワード
昼食 キムチ スタミナ 手抜き
料理名
キムチ焼きそば
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る