【カラフルピーマンの塩金平】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
色とりどりのピーマンはそれぞれ中の種や白い部分をきれいに取り除き細い千切りにする。
-
2
フライパンに油をしき、ピーマンを炒めます。火が通ってきたら料理酒少々、砂糖、塩、みりんを入れます。
-
3
フライパンに油をしき、ピーマンを炒めます。火が通ってきたら料理酒少々、砂糖、塩、みりんを入れます。
きっかけ
ピーマンが無性に食べたくなったので。。そしてただ苦いだけでなく、甘さも感じられるピーマン料理で子供にも食べやすいように考えました。
おいしくなるコツ
ある程度ピーマンの食感を残した方が美味しく頂けるかとおもいます。
- レシピID:1220000159
- 公開日:2010/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
h-mam2011/09/24 11:07ピーマンがあまってたので、緑ピーマンのみで作りました!
簡単で美味しかったです。
金平なので、次の日のお弁当で食べても美味しかったです! -
紫桜香2011/09/22 21:07赤と黄色のピーマンの甘さがしっかり出ていて、とてもおいしかったです。塩味のきんぴらもなかなかいけますね~♪
-
S・T2011/03/18 21:01ちょっと焦げちゃいましたが、3歳の長男が美味しく食べてくれました♪
ありがとうございます(^-^) -
zacchicolor2011/03/04 11:38彩りがカラフルで味もしっかりしているのでお弁当のおかずに使わせてもらっています。色んなアレンジもできそうですね♪
レシピへのコメント
-
kiki-rin 2011.03.02 09:47
Startrekさんへ
ありがとうございます。蓮根のオリーブ炒め。気に入って下さって嬉しいです。
他にもいろんなレシピがありますが料理はお洋服と一緒!気に入った物をぜひ
作ってみて下さいね。いつもありがとうございます(^^) -
Startrek 2011.03.02 06:01
おめでとうございます。とても綺麗なきんぴらで今度作ってみたいと思いました。それにしてもいつもセンスの良い料理で感心しています。「レンコンのオリーブ炒め」はお気に入りレシピに登録して以前作ってみました。添え物によかったですよ。
-
楽天レシピ 2011.02.28 17:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月1日に、kiki-rinさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪