【蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ】 レシピ・作り方

【蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ】
kiki-rin
kiki-rin
美味しいアンチョビとにんにくの組み合わせ抜群!蓮根とブロッコリーでお野菜もたっぷり摂取です☆

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 蓮根 200g
  • アンチョビペースト 小さじ3
  • パスタ 320g
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく 2かけ
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、蓮根はその大きさに合わせて乱切りにし、水にさらす。
  2. 2 蓮根とブロッコリーは食感が残る程度に下茹でしておきます。
  3. 3 2の野菜を茹で、水気をしっかり切ったら、次にパスタをゆで始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切り、蓮根、ブロッコリーを炒め、アンチョビ、塩こしょうで味付け。
  5. 5 ゆであがったパスタを4のフライパンへ入れ、絡ませ、さらに塩加減を整えたら完成です

きっかけ

美味しい~~!アンチョビペーストが沢山手に入ったから♪

  • レシピID:1220000154
  • 公開日:2010/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る