【手土産に♪私のチーズケーキ】 レシピ・作り方

【手土産に♪私のチーズケーキ】
kiki-rin
kiki-rin
お土産に自分の作ったデザートはいかが?簡単なので作ったその日に。。。手土産として持って行けますよ♪もちろん、自宅でも☆

材料(4~6人分)

  • 18cmケーキ型
  • クリームチーズ 250g
  • 生クリーム 200ml
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • ビスケット 100g
  • バター 60g

作り方

  1. 1 オーブンを180度にあたためておく。
    ビスケットをビニール等に入れて叩き、細かくくだいておく。
  2. 2 常温に戻したクリームチーズ、砂糖を混ぜ、さらに生クリーム、卵を入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ケーキ型の底に1で砕いたビスケットとバターを混ぜたものを敷き詰める。
  4. 4 そして2をこの型の中に入れて、180度のオーブンで45分焼く。焼き上がったら竹串をさしてみて何もつかなかれば完成です♪

きっかけ

友達のうちへ行く際の手みやげに。。。手早く作れる簡単なチーズケーキを考えました☆

  • レシピID:1220000153
  • 公開日:2010/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • denko19
    denko19
    2011/09/27 15:19
    【手土産に♪私のチーズケーキ】
    混ぜるだけで簡単で美味しそうに出来ました!実は人に持っていこうと思ってまだ食べてませんが、既に満足です〜!
  • rinoniro
    rinoniro
    2011/02/22 21:08
    【手土産に♪私のチーズケーキ】
    しつこくない甘さでとても気に入りました。ありがとうございました♪
  • PANDA☆
    PANDA☆
    2011/01/20 12:47
    【手土産に♪私のチーズケーキ】
    めっちゃ簡単にできましたぁ!ありがとうございます☆
  • snowoods**
    snowoods**
    2010/10/14 14:23
    【手土産に♪私のチーズケーキ】
    土台のビスケット生地は無しで作成しました。
    焼いているときからいい匂いです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る