【手土産に♪私のチーズケーキ】 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 18cmケーキ型
- クリームチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- ビスケット 100g
- バター 60g
作り方
-
1
オーブンを180度にあたためておく。
ビスケットをビニール等に入れて叩き、細かくくだいておく。
-
2
常温に戻したクリームチーズ、砂糖を混ぜ、さらに生クリーム、卵を入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
-
3
ケーキ型の底に1で砕いたビスケットとバターを混ぜたものを敷き詰める。
-
4
そして2をこの型の中に入れて、180度のオーブンで45分焼く。焼き上がったら竹串をさしてみて何もつかなかれば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
denko192011/09/27 15:19混ぜるだけで簡単で美味しそうに出来ました!実は人に持っていこうと思ってまだ食べてませんが、既に満足です〜!
-
rinoniro2011/02/22 21:08しつこくない甘さでとても気に入りました。ありがとうございました♪
-
PANDA☆2011/01/20 12:47めっちゃ簡単にできましたぁ!ありがとうございます☆
-
snowoods**2010/10/14 14:23土台のビスケット生地は無しで作成しました。
焼いているときからいい匂いです♫