鶏胸肉のブルーベリーソースがけ レシピ・作り方

鶏胸肉のブルーベリーソースがけ
  • 約10分
kiki-rin
kiki-rin
お手軽で簡単なのに、美味しく、見栄えも素敵に♪ワインやパンに合うメインディッシュです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮部分はフォークで数カ所刺す。塩こしょうを軽くふり、オーブン、又はフライパンで表面に焦げ目がつくようにしっかりと焼く。
  2. 2 鍋にブルーベリー、酒、砂糖を入れ煮ます。
  3. 3 ブルーベリーの形が少し崩れかかってきて、砂糖もお酒もよく混ざってきたらバルサミコを加えさらに煮込む。
  4. 4 焼き上がった鶏胸肉を包丁で食べやすく切り、お皿に盛る。ブルーベリーソースをかける。

きっかけ

お手軽で簡単なのに、美味しく、見栄えも素敵に♪ワインやパンに合うメインディッシュです☆

おいしくなるコツ

ブルーベリーソースは必ず食事をする直前にかけて下さい。

  • レシピID:1220000047
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏料理 ブルーベリー メインディッシュ 簡単
料理名
鶏胸肉のブルーベリーソースがけ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る