鶏胸肉のブルーベリーソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮部分はフォークで数カ所刺す。塩こしょうを軽くふり、オーブン、又はフライパンで表面に焦げ目がつくようにしっかりと焼く。
- 2 鍋にブルーベリー、酒、砂糖を入れ煮ます。
- 3 ブルーベリーの形が少し崩れかかってきて、砂糖もお酒もよく混ざってきたらバルサミコを加えさらに煮込む。
- 4 焼き上がった鶏胸肉を包丁で食べやすく切り、お皿に盛る。ブルーベリーソースをかける。
きっかけ
お手軽で簡単なのに、美味しく、見栄えも素敵に♪ワインやパンに合うメインディッシュです☆
おいしくなるコツ
ブルーベリーソースは必ず食事をする直前にかけて下さい。
- レシピID:1220000047
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のブルーベリーソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません