春の三色押し寿司 レシピ・作り方

春の三色押し寿司
  • 約15分
kiki-rin
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見た目も味もおいしい簡単押し寿司。寿司酢を使えばさらに手間いらず!菜花や卵、海老で色鮮やかに春らしい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は砂糖、塩を少々いれ、混ぜ合わせ、薄焼きにしたものを千切りします。錦糸卵風に仕上げてください。
  2. 2 炊きあがったお米に寿司酢をお好みの量入れ、混ぜ合わせてください。
  3. 3 海老のしっぽは取っておいてください。菜花は塩少々を入れてさっと下茹でしておきます。
  4. 4 押し寿司の型の底に寿司米をしき、次にネギトロ用のたたきマグロを敷き詰めます。さらにその上にご飯をのせ、マグロを挟みます。
  5. 5 その上に菜花をしき、卵をしき、海老をしき。。。上に板をおき、しっかり押し、出来上がり。

きっかけ

見た目も味もおいしい簡単押し寿司。寿司酢を使えばさらに手間いらず!菜花や卵、海老で色鮮やかに春らしい1品です。

おいしくなるコツ

しっかり押したらすぐ出さず、ちょっとそのまま形を馴染ませてくださいね☆

  • レシピID:1220000036
  • 公開日:2010/08/05
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押し寿司 海老 菜の花 おもてなし
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押し寿司
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