韓国風ラッポッキ レシピ・作り方

韓国風ラッポッキ
  • 約15分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
日本の味噌を使うので辛さが少しマイルドに♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに水と、辛ラーメンの粉末、味噌を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したらトッポギと牛肉を入れて7分程度茹でる。
  3. 3 辛ラーメンの麺と、チンゲン菜を入れ、3〜4分くらい茹で、麺がほぐれたら、チーズを乗せて軽く溶けてきたら出来上がり♪

きっかけ

韓国の屋台で食べるラッポッキを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

辛さをさらに和らげたい場合は、水を600mlくらいまで増やしても大丈夫です。

  • レシピID:1210013808
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛肉薄切り味噌その他のラーメンお餅
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る