韓国風ラッポッキ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は5センチ幅に切っておく。
- 2 フライパンに水と、辛ラーメンの粉末、味噌を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したらトッポギと牛肉を入れて7分程度茹でる。
- 3 辛ラーメンの麺と、チンゲン菜を入れ、3〜4分くらい茹で、麺がほぐれたら、チーズを乗せて軽く溶けてきたら出来上がり♪
きっかけ
韓国の屋台で食べるラッポッキを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
辛さをさらに和らげたい場合は、水を600mlくらいまで増やしても大丈夫です。
- レシピID:1210013808
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません