おつまみに!ご飯に!メンマとピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方

おつまみに!ご飯に!メンマとピーマンのじゃこ炒め
  • 約10分
jam
jam
味付けはゴマ油と醤油だけ☆おつまみにもご飯のおかずにもなる一品です。美味しくピーマンの大量消費が出来ますよ。

材料(3-4人分)

  • メンマ 1袋(70グラム)
  • ピーマン 中5個
  • ちりめんじゃこ 15グラムぐらい
  • ※お好みで調整してくださいね。
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に千切りする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れピーマンを炒め油が回ってきたらメンマを入れ炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら最後にちりめんじゃこをいれて軽く炒め醤油を回しかけて全体に馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にピーマンがあり簡単にピーマン料理がしたくて。

おいしくなるコツ

醤油を入れたら手早く仕上げると醤油が焦げずに良いと思います。

  • レシピID:1210008743
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず(大人用)簡単おつまみちりめんじゃこ簡単夕食
関連キーワード
簡単 ピーマン メンマ 大量消費
料理名
メンマとピーマンのちりめんじゃこ炒め
jam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る