鶏団子と南瓜のほうとう♪ レシピ・作り方

鶏団子と南瓜のほうとう♪
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
ホクホク甘いカボチャと生姜がきいた鶏団子♪
温まるほうとううどんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉・卵・すりおろし生姜・塩こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 カボチャ・大根・ゴボウ・人参・油揚げ・ネギ は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 大きい鍋にカットした野菜②(ネギ以外)と水を入れて火にかける。
  4. 4 ③が沸騰したら出汁を入れ、①をスプーンで一口サイズずつすくい、鍋に入れ煮込む
  5. 5 さらに一煮立ちしたら、生ほうとうを加えて、6分位煮込む。
  6. 6 味噌を溶かしさらに2分位煮込む。
  7. 7 ネギ・ゴマ油を加えて一煮立ちしたら完成です。
    あれば大根の葉を刻んで加えてくださいね。

きっかけ

生のほうとう麺をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してくださいね。 ほうとうを煮込んでから味噌を加えてください。

  • レシピID:1210008337
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉ミートボール・肉団子かぼちゃ
関連キーワード
鶏団子 南瓜 ほうとう
料理名
鶏団子と南瓜のほうとう
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.09.20 15:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る