オリジナルスープでもつ鍋 レシピ・作り方

オリジナルスープでもつ鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
のんでたべる
のんでたべる
めんつゆで作ったもつ鍋スープをシンプルに美味しく☆

材料(3人分)

  • キャベツ 3/4玉
  • ニラ 1把
  • 牛ホルモン(できれば小腸) 150g
  • ごま 少々
  • ゆずごしょう 小さじ2程
  • しめの為のチャンポン麺 3袋

作り方

  1. 1 めんつゆ300cc、水250cc、ニンニク1片、鷹の爪1本、ごま油大さじ1を鍋で沸騰させたもつ鍋用のスープを用意する。
  2. 2 キャベツをざく切りにしスープに入れて行く。
    ニラも5〜6センチに切っておく。
  3. 3 ホルモンを一口大に切って入れ、ホルモンに火が通ったら火を止めニラを一列に入れ余熱でさっっと火を通す。
  4. 4 ニラの上にごまを振ると雰囲気良く仕上がります。
  5. 5 辛いもつ鍋がお好きな方はスープを作る際に鷹の爪をプラスして作ると良いです。食べる時はゆずごしょうで風味と辛みをプラスして。
  6. 6 しめはチャンポン麺がオススメです。

きっかけ

簡単に美味しいもつ鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

ニラに火を通しすぎない事と食べる時にゆずごしょうをつける事。

  • レシピID:1210008214
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
シンプル美味しいもつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る