下味つきでご飯がすすむ☆簡単美味しいごぼうサラダ レシピ・作り方

下味つきでご飯がすすむ☆簡単美味しいごぼうサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
shiorin1211
shiorin1211
我が家の定番メニューです。下味付きなので少量のマヨネーズで、とっても美味しいヘルシーゴボウサラダの出来上がり~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたゴボウ、ニンジンを少量のサラダ油で炒め、火が通ったら砂糖、醤油を煮からめ下味をつける
  2. 2 粗熱が取れたら、マヨネーズで和え、香り付けのゴマ油を数滴たらす
  3. 3 仕上げに白ごまをトッピング

きっかけ

茹でたゴボウで作るゴボウサラダが、アッサリすぎて食べ盛りの家族に不評(;^ω^)ごはんがススムゴボウサラダを考えたらこうなりました☆

おいしくなるコツ

ゴマは多いほど美味しいです♪ 冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ~

  • レシピID:1210007929
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理簡単おつまみすきまおかずごぼうサラダ
関連キーワード
お弁当 簡単 常備菜 焼酎に合う
shiorin1211
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る