さんまの美味しい焼き方 レシピ・作り方

さんまの美味しい焼き方
  • 約30分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
ぱりっとふっくらジューシー

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • みりん 小1/3
  • 大1
  • ひとつまみ×2

作り方

  1. 1 さんまに塩を塗り、10分おく
    魚焼きグリルを中火で火をつけ予熱する
    流水で塩を洗い流す
    みりんと水を混ぜ、サンマにぬる
    上から塩を振る
  2. 2 グリルで2-3分、焼く
    焦げ目がついたらひっくり返して塩を高めから降り5-6分程度焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

よく食べるさんまを美味しくたべたくて

おいしくなるコツ

みりんかな

  • レシピID:1210007756
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの美味しい焼き方 ふっくらジューシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2016/10/05 12:19
    さんまの美味しい焼き方
    ふっくら美味しいでした★レシピありがとうございました♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/09/21 19:55
    さんまの美味しい焼き方
    秋はやっぱりさんまですよね♪
    ふっくら美味しく焼けました。ご馳走様でした(*^.^*)
  • りん3239
    りん3239
    2016/05/25 22:36
    さんまの美味しい焼き方
    つくってみました。
    美味しかったです!
  • みな4085
    みな4085
    2016/05/15 11:11
    さんまの美味しい焼き方
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る