さんまの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1匹
- みりん 小1/3
- 水 大1
- 塩 ひとつまみ×2
作り方
-
1
さんまに塩を塗り、10分おく
魚焼きグリルを中火で火をつけ予熱する
流水で塩を洗い流す
みりんと水を混ぜ、サンマにぬる
上から塩を振る -
2
グリルで2-3分、焼く
焦げ目がついたらひっくり返して塩を高めから降り5-6分程度焦げ目がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2016/10/05 12:19ふっくら美味しいでした★レシピありがとうございました♪
-
v(。・・。)るん♪03942016/09/21 19:55秋はやっぱりさんまですよね♪
ふっくら美味しく焼けました。ご馳走様でした(*^.^*) -
りん32392016/05/25 22:36つくってみました。
美味しかったです! -
みな40852016/05/15 11:11おいしかったです(^^)