高野豆腐の肉詰め 糖質制限 レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め 糖質制限
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
保存食の高野豆腐を主役にする!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、干し椎茸を水400に入れ戻す
    ※干し椎茸を使わない場合は高野豆腐だけ
    ※水は捨てない
  2. 2 にんじん、干し椎茸をみじん切り

    ひき肉と調味料を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる

    ※鳥ひき肉、なければ合挽きでもまる
  3. 3 高野豆腐の水をしっかり切り、半分に切る。真ん中に切り込みを入れる

    肉だねを盛り上げるように詰める
  4. 4 鍋に1で戻すのに使った水、★をいれ一煮立ち

    肉が上になるよう鍋に入れる

    落としぶたをして弱火で煮る

    ※あまり触らない

きっかけ

家にひき肉しかなくて。でも、買い物に行きたくない。そして、痩せたい

おいしくなるコツ

だしの濃さは好みで調整しましょう。 濃いめに作っています

  • レシピID:1210007501
  • 公開日:2016/02/15
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カテゴリ
糖質制限・低糖質高野豆腐鶏ひき肉
料理名
高野豆腐の肉詰め 糖質制限
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