一晩つけたらOK‼︎ズッキーニのピクルス♪ レシピ・作り方

一晩つけたらOK‼︎ズッキーニのピクルス♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
夏野菜ズッキーニをピクルスにしました( ^ω^ )
スティック野菜をパクパクつまむような感覚で食べやすく、とっても後引く美味しさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料☆を耐熱容器に入れてレンジで1分チンします。
    熱いうちに、スプーンなどで混ぜあわせ、砂糖・塩が溶けるまで混ぜます。
  2. 2 ズッキーニを食べやすいスティック状に切り、保存容器にキレイに並べます。
  3. 3 粗熱がとれた調味料☆を入れて、蓋をして冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 一晩冷やしたら完成です♪
  5. 5 ジャックオランタン☆ピクルス
    ID1210007386

きっかけ

夏野菜のズッキーニを使いたくて…

おいしくなるコツ

食べやすいように、ズッキーニをスティック状に切りましょう♪

  • レシピID:1210007179
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ夏バテ対策100円以下の節約料理火を使わない料理
関連キーワード
ズッキーニ ピクルス 夏野菜 簡単
料理名
ズッキーニのピクルス♪
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mama0800
    mama0800
    2021/07/05 16:33
    一晩つけたらOK‼︎ズッキーニのピクルス♪
    簡単にできました♪
    酸味があって夏にぴったりです。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/07/12 17:19
    一晩つけたらOK‼︎ズッキーニのピクルス♪
    古いタイプのメイソンジャーをちょうどもらったので、それに漬けてみました♪
    酢でさっぱり食べられるし、酢効果で体にも良さそうですね~♪
    レシピ、ありがとう~♡
  • やぎもさ
    やぎもさ
    2018/07/12 08:58
    一晩つけたらOK‼︎ズッキーニのピクルス♪
    電子レンジで完結なのですごく楽。見た目も涼しげで正に夏レシピでした!ズッキーニ手に入れたらリピします(^^♪
  • vfk1965
    vfk1965
    2018/07/07 16:18
    一晩つけたらOK‼︎ズッキーニのピクルス♪
    ホワイトアスパラも一緒に漬け込んでみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る