残り物リメイク♪わかめの酢の物XチーズXお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 残ってた右の「わかめの酢の物」!
-
2
●をよく混ぜ合わせる。
★をさらに加えて生地の完成。
(チーズで酸っぱい感がマイルドになります) -
3
油をよくなじませたフライパンに②を流し込み中火で焼く。
豚(またはシーフード)を上に乗せる。
半分くらい火が通ったら返してじっくり焼く。
お好みのトッピングソースでどうぞ~
きっかけ
わかめの酢の物を早く片付けないと・・・そのまま食べたくなくて、お好み焼きにしました。
おいしくなるコツ
おからでも美味しいです。 水の量は増やしてチヂミ風にしたり、お好みで加減します。 チーズは生地に馴染みやすく溶けて美味しいです。 ピザ用のシュレッダーチーズでもOK。 ヨーグルトは種菌に豆乳3:牛乳1のカスピ海ヨーグルトです。
- レシピID:1210007175
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません